Новости

04.03.2019 12:56
Рубрика: Экономика

"Мир" вошел в образ

У национальных карт появился сервис оплаты через телефон
Национальная система платежных карт (оператор платежной системы "Мир") запустила сервис мобильной бесконтактной оплаты Mir Pay. Пока с ним работает ограниченный круг карт.
 Фото: Алексей Филиппов/ РИА Новости  Фото: Алексей Филиппов/ РИА Новости
Фото: Алексей Филиппов/ РИА Новости

До сих пор основную часть карт "Мир" невозможно загрузить в популярные приложения мобильной оплаты. Apple Pay и Google Pay работают только с Visa и MasterCard, в Samsung Pay можно добавить "Мир", но лишь карты около десятка банков.

Приложение Mir Pay работает на устройствах с ОС Android версии 6.0 и выше и поддержкой NFC. В Mir Pay можно загрузить образ как карты с модулем бесконтактной оплаты, так и "голого" пластика. Для оплаты нужно разблокировать смартфон, заходить в Mir Pay не обязательно. Реквизиты карты не хранятся в смартфоне и не раскрываются при платеже, вместо номера карты используется генерируемый токен, сообщает НСПК.

Mir Pay доступен клиентам Московского кредитного банка, Промсвязьбанка, РНКБ, Россельхозбанка, банка "Россия", СМП Банка, УБРиР и банка "Центр-инвест".

ВТБ (второй по числу выпущенных карт "Мир" банк - свыше 10 млн) планирует внедрить Mir Pay во втором квартале. Там отметили, что только в 2018 году динамика прироста платежей, совершенных клиентами банка с помощью системы PAY, увеличилась более чем в два раза. Почта Банк, замыкающий тройку крупнейших эмитентов "Мира", готовится запустить Mir Pay весной, такие же сроки назвал банк "Уралсиб", во втором квартале планирует присоединиться к сервису АК Барс Банк, а банк "Возрождение" - во второй половине года. Сбербанк (основной эмитент "Мира") отказался от комментариев, Газпромбанк на запрос "РГ" не ответил.

Экономика Финансы Банки Универсальная электронная карта
Добавьте RG.RU 
в избранные источники