Новости

04.03.2019 09:25
Рубрика: Экономика

Прокуратура и мэрия Москвы инициировали 10 уголовных дел по самострою

Десять уголовных дел заведено в городе о самовольном строительстве. Как сообщила пресс-служба прокуратуры Москвы, в разных округах без разрешений появляются не только торговые павильоны, но даже хостелы.

Иски о самострое передала в надзорный орган мэрия Москвы. По итогам прокурорских проверок уголовные дела возбуждены по статьям 165 и 330 УК РФ "Причинение имущественного ущерба путем злоупотребления доверием" и "Самоуправство". Самый вопиющий факт - в Пресненском районе, где возвели нелегальный хостел. А в Теплом Стане бизнесмены вместо обычного павильона возвели "небольшой" торговый центр на 1000 "квадратов" и сдавали там площади в аренду. Ущерб городу превысил 6 млн руб.

На местах тем временем тоже обнаружили немало самостроя. В частности, на северо-востоке он обосновался главным образом в гаражных кооперативах. Окружная комиссия по пресечению самовольного строительства подошла к ситуации кардинально: вынесла около сотни решений о сносе гаражей. Как рассказали "РГ" в префектуре СВАО, за гаражные городки вплотную взялись после нескольких крупных пожаров в ГСК. Первые же рейды Роспотребнадзора и властей округа по гаражам показали, что в большинстве случаев небольшие боксы по 20 "квадратов" превращены в крупные ангары - до 120 кв. м. Использовали их не для стоянки машин, а для нелегального бизнеса. Отапливали в основном кустарной системой с открытым огнем, рядом с которым - баллоны с газом... Теперь же по решениям о сносе владельцы разбирают эти автогородки сами.

В регионах Экономика Недвижимость Филиалы РГ Столица ЦФО Москва