Новости

04.03.2019 21:26
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Дурили пожилых

На Дальнем Востоке раскрыли сеть "медицинских" центров
Правоохранители остановили работу сети псевдомедицинских клиник в Хабаровске, Благовещенске и Комсомольске-на-Амуре.

Мошенники арендовали помещения в торговых и деловых центрах и размещали там оборудование, которое выдавали за медицинское. Клиентов заманивали по телефону. Сотрудники call-центров звонили преимущественно пожилым людям и приглашали их пройти бесплатное обследование всего организма. Менеджеры, не имевшие медицинского образования, сообщали пациентам об имеющихся у них болезнях и предлагали лечение. Его стоимость оценивали в 160-350 тысяч рублей и убеждали, что частично лечение оплатит федеральный бюджет. По предварительным данным, 120 потерпевших отдали им более 20 миллионов рублей.

- "Врач" сказал мне, что лечение будет длиться два года, стоимость - 353 тысячи рублей. Естественно, я таких средств не имела, и мне предложили "льготу"! И под видом оформления этой самой "льготы" просили писать заявку на кредит в банк! - рассказала жительница Благовещенска Анжела Кривенова. - Я понимала, что происходит, просто хотелось понять, где у них грань вседозволенности! А ведь за соседним столом аналогично обрабатывали пожилого человека!

Возможно, на людей производило впечатление обходительность "врачей", возможно, якобы медицинская техника. Многие пострадавшие признаются, что были "будто под гипнозом" и лишь потом понимали, что подписали кредитный договор.

По делу о мошенничестве задержаны четверо руководителей и восемь сотрудников этой сети.

Общество Здоровье Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Хабаровск ДФО Амурская область Благовещенск