Новости

04.03.2019 22:22
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Закрыли мишени

Очередной триумф ждал нашу сборную на биатлонной трассе
В Красноярске продолжаются соревнования в рамках XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года. Накануне первые медали разыграли биатлонисты - в индивидуальной гонке у женщин. Приятно, что весь пьедестал заняли российские спортсменки: Наталья Гербулова, Екатерина Мошкова и Елена Чиркова.
Российская биатлонистка Наталья Гербулова быстрее всех преодолела дистанцию в 15 километров. Фото: РИА Новости Российская биатлонистка Наталья Гербулова быстрее всех преодолела дистанцию в 15 километров. Фото: РИА Новости
Российская биатлонистка Наталья Гербулова быстрее всех преодолела дистанцию в 15 километров. Фото: РИА Новости

Почти с самого начала гонки стало понятно, что соревноваться россиянки будут между собой. Выдерживать скорость, заданную хозяевами студенческих игр, смогли немногие спортсмены. Например, среди них была Элишка Свободова из Чехии, но на втором огневом рубеже она допустила четыре промаха, вычеркнув себя из числа претендентов на медали.

Очень мощно начала дистанцию Наталья Гербулова, показывая лучшую скорость на дистанции. Но отстрелять чисто ей удалось только на первом рубеже, на трех остальных Наталья допустила по одному промаху. Шанс отработать золото у Гербуловой имела Елизавета Каплина, но на последней стрельбе у нее дрогнули нервы: два промаха отправили спортсменку за черту призеров. А первому месту Гербуловой более ничего не угрожало.

"Гонка на 15 километров - это очень сложно и тяжело, - призналась после финиша Наталья Гербулова. - Но тот факт, что здесь, в моем любимом Красноярске, за который я бегаю, у меня получилось выиграть, - настоящий кайф! Скорее всего, я побегу все гонки, но золотая медаль уже есть. Это самое классное чувство. Сегодня очень мотивировала поддержка трибун. Спасибо болельщикам за их поддержу!"

Выдержать скорость, заданную хозяйками Игр, смогли немногие спортсменки

Великолепно прошла последний круг Екатерина Мошкова, которой удалось вытеснить со второго места Елену Чиркову. К слову, российские спортсменки заняли не только весь пьедестал, за ними остались первые шесть мест.

Тем временем

Продолжают радовать болельщиков и наши лыжники. В гонке преследования свободным стилем на 10 км пьедестал почета снова стал российским. Как и в первый день соревнований, Иван Якимушкин, Антон Тимашов и Иван Кириллов выиграли золото, серебро и бронзу.

Спорт Биатлон Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Красноярск Универсиада-2019 в Красноярске