Новости

03.03.2019 21:00
Рубрика: Власть

Взяли правильную ноту

Кузбасс получит 82 пианино отечественного производства
Музыкальные инструменты отечественного производства поступят в детские музыкальные школы и школы искусств в Кузбассе. Сертификат на покупку 82 пианино губернатору региона вручила заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец.
Первый инструмент получит Новокузнецкая детская школа искусств N1. Фото: РИА Новости Первый инструмент получит Новокузнецкая детская школа искусств N1. Фото: РИА Новости
Первый инструмент получит Новокузнецкая детская школа искусств N1. Фото: РИА Новости

- В 2014 году в отношении России были введены санкции по многим товарам и одномоментно были разорваны устанавливавшиеся десятилетиями промышленные и хозяйственные связи, - отметила Ольга Голодец. - В первый момент пришлось очень сложно, но сейчас мы понимаем, как решать эту проблему. Начали, конечно, с жизненно важных компонентов - лекарств, медицинского оборудования. Потом посмотрели шире. И в какой-то момент спохватились, что у нас в стране перестали производиться музыкальные инструменты. Теперь они снова производятся - работают четыре огромных предприятия.

Массовое приобретение музыкальных инструментов за счет средств федерального бюджета стало возможным благодаря реализации национального проекта "Культура". Закупками и поставками пианино в субъекты Федерации занимаются Минпромторг и Минкультуры России. Первый инструмент, прибывший в Кузбасс, предназначен для детской школы искусств N 1 Новокузнецка. Клавиши опробовал 12-летний стипендиат областного фонда "Юные дарования", лауреат российских и международных музыкальных конкурсов Павел Часовников, исполнивший на открытии женского форума "Поэтические картинки" Эдварда Грига.

В регионах Власть Работа власти Общество Образование Правительство Вице-премьеры Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область