Новости

04.03.2019 08:04
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Названы регионы с худшими плательщиками по кредитам

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Лидером российских регионов по просроченной задолженности по кредитам стала Ингушетия, на минимальном уровне этот показатель находится в Севастополе, говорится в исследовании РИА Рейтинг.

Исследование по платежной дисциплине регионов проводилось по итогам 2018 года, в его основе лежит статистика Банка России. По данным авторов исследования, заемщики с лучшей платежной дисциплиной живут в Севастополе, Ненецком автономном округе, Чукотском автономном округе, Крыму и Ямало-Ненецком автономном округе. При этом в Крыму и Севастополе заемщики еще не успели сформировать просроченную задолженность, поскольку российские банки начали выдавать там кредиты сравнительно недавно, но далее показатель задолженности там будут расти, уточняют авторы исследования.

Низкая просрочка по долгам зафиксирована также в Ханты-Мансийском автономном округе, Чувашии, Удмуртии, Мордовии и Марий Эл. У жителей всех этих регионов доля просроченных кредитов к первому января 2019 года находилась ниже 3,7 процента.

На высоком уровне просрочка по кредитам находится в Карачаево-Черкессии, Бурятии, Северной Осетии и Адыгее, где этот показатель превышает 7,5 процента. На первом месте по уровню просроченной задолженности, по подсчетам авторов исследования, находится Ингушетия с показателем 15,9 процента.

Экономика Финансы Долги и кредиты Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Крым Филиалы РГ Северо-Запад Филиалы РГ Дальний Восток Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь Филиалы РГ Волга-Кама Филиалы РГ Приволжье СКФО Ингушетия ЮФО Республика Крым ЮФО Севастополь СЗФО Ненецкий АО ДФО Чукотский АО Рынок кредитования
Добавьте RG.RU 
в избранные источники