Новости

04.03.2019 16:22
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Глава Кургана досрочно ушел в отставку

Текст: Валентина Пичурина (Курган)

Курганская городская дума сегодня на внеочередном заседании приняла отставку главы города Сергея Руденко.

Как сообщает официальный сайт администрации города, он по собственному желанию сложил с себя полномочия главы и депутата Курганской городской думы по одномандатному избирательному округу №23. Депутаты его заявление удовлетворили.

Между тем, как оказалось, с отставкой главы не все так просто.

- Я не понимаю, почему такая срочность , - рассказал "РГ" депутат Яков Сидоров. - Как было озвучено на заседании, Руденко написал заявление об отставке сегодня, 4 марта, сегодня же состоялась профильная комиссия и сегодня же внеочередное заседание думы. То есть все в экстренном порядке. Я возмутился по этому поводу. Главу города отправляют в отставку, а нас, практически ставят перед фактом. При этом никаких внятных причин, почему он уходит, Руденко не назвал.

Депутаты, по словам Якова Сидорова, голосовали за отставку дважды. Первый раз для принятия решения не хватило двух голосов. Сергей Руденко попросил переголосовать. Два человека изменили свое мнение, в итоге за его отставку высказались 14 депутатов.

По уставу Кургана временно исполняющим полномочия главы до вступления в должность вновь избранного градоначальника назначен заместитель председателя гордумы Игорь Прозоров.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Курганская область Курган
Добавьте RG.RU 
в избранные источники