Новости

04.03.2019 00:00
Рубрика: Общество

Миллиарды для детей и взрослых

В 45 регионах построят новые современные больницы и поликлиники
В 2019-2021 годах на строительство и реконструкцию 53 объектов здравоохранения в 45 субъектах Федерации будет выделено более 70 миллиардов рублей из федерального бюджета в рамках государственной программы "Развитие здравоохранения".
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Распоряжение о выделении субсидий подписал председатель правительства Дмитрий Медведев.

Средства будут направлены, среди прочих, и на объекты, строительство и реконструкция которых предусмотрены в рамках федерального проекта "Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям" национального проекта "Здравоохранение". Софинансирование этих объектов из федерального бюджета начнется с 2020 года.

Субсидии существенно улучшат материальную базу здравоохранения более чем в половине регионов

В результате к концу 2024 года будет построено или реконструировано 40 детских больниц и отделений, а 95 процентов детских поликлиник и детских поликлинических отделений и медицинских организаций смогут реализовать организационно-планировочные решения, обеспечивающие комфортность пребывания детей. Например, Тверская область получит два миллиарда рублейна строительство комплекса детской областной больницы на 420 коек и с поликлиническим отделением на 13,5 тысячи посещений в год. Сейчас завершается экспертиза строительного проекта. "Планируем начать реализацию в этом году, считаем, что есть все шансы завершить ее возведение до 2021 года. У комплекса детской областной больницы будут организованы взлетно-посадочные площадки для вертолетов, чтобы можно было осуществлять транспортировку пациентов, - заявил губернатор области Игорь Руденя.

70,7 миллиарда рублей пойдут на строительство новых больниц и поликлиник в регионах

В Липецкой области, которая получит субсидию в 1,69 миллиарда рублей, планируется построить новый операционный блок с отделением анестезиологии и реанимации в Липецком онкологическом диспансере.

Чеченская Республика до конца 2021 года получит федеральную субсидию более миллиарда рублей. Здесь до конца 2020 года запланировано строительство детского инфекционного корпуса на 100 коек в Республиканской детской клинической больнице им. Елизаветы Глинки в Грозном.

Башкирии выделено более 685 миллионов рублей на строительство в Уфе Республиканского клинического онкологического диспансера на 240 коек. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на 2020 год. А в Пензенской области планируется реконструкция акушерского корпуса и главного корпуса областной детской клинической больницы им. Филатова, на эти цели регион получит 530 миллионов рублей. Выделенные субсидии позволят существенно улучшить материальную базу здравоохранения более чем в половине регионов страны, создадут более комфортные условия для пациентов, а для врачей - возможность эффективной работы.

Общество Здоровье
Добавьте RG.RU 
в избранные источники