Новости

Хочу в дипломаты

В Москве пройдет финал олимпиады МГИМО и "Российской газеты"
Финал олимпиады для школьников, которую уже восемь лет подряд вместе проводят "Российская газета" и МГИМО, состоится 16 марта в Москве. В нем примут участие ребята со всей России и из зарубежья. Есть участники с Байконура, из Тель-Авива.

Чтобы попасть в финал, ребята прошли серьезное испытание: написали эссе на самые острые темы, которые стоят в международной повестке. Утечка умов, торговые войны, суверенитет государства... Формулировали проблему, приводили аргументы, делали выводы.

Итог? 76 школьников уже стали победителями отборочного этапа, 198 - его призерами. Все они в финале, который пройдет в МГИМО. Ребятам придется защищать свои исследовательские работы по историческому, правовому, экономико-географическому, социологическому и другим профилям. Выступать перед экспертами, отстаивать свою точку зрения. "Лучшее средство наглядности - это живое слово, а стиль изложения должен соответствовать принципу "краткость - сестра таланта", - советуют организаторы. Тех, кто успешно защитится устно, ждет второй финальный тур - письменная олимпиадная работа.

Справка "РГ"

Конкурс среди абитуриентов МГИМО остается одним из самых высоких в России. В нынешнем учебном году средний балл ЕГЭ составил 95,3. Так что победа в олимпиаде - реальный шанс стать студентом. Победители и призеры получают привилегию - 100 баллов на профильном ЕГЭ при поступлении не только в МГИМО, но и другие ведущие вузы.

Общество Образование Наука и образование МГИМО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники