Новости

04.03.2019 14:56
Рубрика: В мире

В полиции прокомментировали смерть вокалиста группы The Prodigy

В понедельник утром в своем доме был найден мертвым легендарный фронтмен группы The Prodigy 1990-х Кит Флинт, сообщает dailymail.co.uk. Ему было 49 лет.

Полиция была вызвана в дом певца в Данмоу, графство Эссекс в Великобритании, около 8 часов утра. Флинт был найден мертвым в своей спальне. В полиции заявили, что они не считают смерть подозрительной.

Пресс-секретарь скорой помощи графства Эссекс в свою очередь заявила о звонке в 8.08 в службу с сообщениями о человеке, который находится без сознания в доме в Данмоу. "Мы послали сотрудника скорой помощи, санитарную машину и еще одну машину скорой помощи. К сожалению, человек за сорок лет умер на месте происшествия", - пояснила пресс-секретарь.

Известно, что недавно Флинт вернулся в Великобританию из тура по Австралии.

Музыкант стал одним из культовых исполнителей 1990-х годов, когда его энергичный стиль и панк-прически с остроконечными флуоресцентными волосами сделали его одним из самых узнаваемых персонажей мировой сцены.

The Prodigy называли пионерами электронной музыки. Сначала в группе Флинт был просто танцором, однако его звезда как вокалиста взошла в 1996 году после исполнения сингла "Firestarter", которая долгое время оставалась визитной карточкой группы. Он ввел в группу нехарактерный для нее до этого панк-стиль.

В феврале этого года The Prodigy объявили о своем первом туре по Северной Америке за последние 10 лет.

Как сообщила The Sun, Флинт родился в Редбридже в Восточном Лондоне и переехал в Брейнтри, в Эссекс в детстве. Здесь в ночном клубе он встретился с соучредителем The Prodigy Лиамом Хоулеттом, который и пригласил его в группу.

Фронтмен встречался с британской телеведущей Гейл Портер в 1990-х, а позже женился на японской ди-джее Маюми Кай. В последние годы он также владел пабом в Плеши в Эссексе и стал владельцем и менеджером команды по гонкам на мотоциклах Traction Control.

В мире Европа Великобритания Культура Музыка