Новости

04.03.2019 22:23
Рубрика: Спорт

В Мадрид за подвигом

"Аякс" постарается выбить "Реал" из Лиги чемпионов после домашнего поражения со счетом 1:2
Во вторник вечером определятся первые участники четвертьфинала Лиги чемпионов. Амстердамский "Аякс" и дортмундская "Боруссия" попытаются совершить почти невозможное и выбить из турнира "Реал" с "Тоттенхэмом" соответственно.
Капитан "Реала" Серхио Рамос не сыграет из-за дисквалификации. Это может помочь "Аяксу". Фото: Reuters Капитан "Реала" Серхио Рамос не сыграет из-за дисквалификации. Это может помочь "Аяксу". Фото: Reuters
Капитан "Реала" Серхио Рамос не сыграет из-за дисквалификации. Это может помочь "Аяксу". Фото: Reuters

На этой стадии нечасто бывает, что исход противостояния почти предрешен уже по итогам первого матча. Пара "Боруссия" - "Тоттенхэм" как раз тот самый случай. Благодаря крупной домашней победе (3:0) лондонцы могут чувствовать себя относительно спокойно. Вряд ли дортмундцы, тем более в своем нынешнем состоянии, способны отыграть такой дефицит.

Другой вопрос, что сам "Тоттенхэм" в последнее время заметно сдал. Но команда по-прежнему продолжает занимать третье место в чемпионате Англии. А "Боруссия", набрав лишь шесть очков в предыдущих пяти встречах в Бундеслиге, позволила догнать себя "Баварии".

Возможно, неудачи дортмундцев связаны с проблемами в отношениях между игроками и главным тренером команды Люсьеном Фавром. Несмотря на несогласие специалиста, пять футболистов "Боруссии", в том числе и бывший полузащитник "Зенита" Аксель Витсель, пригласили парикмахера в отель в день первой встречи с "Тоттенхэмом" и сделали себе новые прически. Эта выходка взбесила Фавра. Француз тут же сообщил о ней генеральному директору клуба Ханс-Йоахиму Ватцке.

- Это недопустимо. Я, конечно, не думаю, что приезд парикмахера повлиял не результат матча, но дисциплина - превыше всего, - отметил Ватцке.

По информации немецких СМИ, футболисты были недовольным тем, что Фавр не поговорил с ними, а сразу обратился к Ватцке. Как бы то ни было, конфликт есть. И от того, как быстро все наладится, во многом зависят результаты дортмундцев в конце сезона.

Похожая ситуация в "Реале". Да, испанцы близки к выходу в четвертьфинал Лиги чемпионов благодаря выездной победе над "Аяксом" (2:1). Но команда находится в кризисе. Всего за несколько дней мадридцы вылетели из Кубка страны и лишились реальных шансов на "золото" чемпионата страны. Причем оба раза "королевский клуб" проиграл не кому-нибудь, а "Барселоне". Да еще и на своем поле.

И ладно бы если проблемы "Реала" были только в результатах. В решающий момент сезона лидеры команды окончательно перестали доверять главному тренеру Сантьяго Солари. Причина - бесконечная вера аргентинца в Гарета Бэйла, который почти не общается с одноклубниками, а порой и откровенно игнорирует их. Как это произошло в недавнем матче с "Леванте", когда валлиец забил победный мяч с пенальти и отказался праздновать его с партнерами. А в последней встрече с "Барселоной" Бэйл сразу после замены сразу покинул стадион.

Поведение Гарета взбесило лидеров "Реала". В частности, капитана команды Серхио Рамоса. Он поинтересовался у Солари, сколько еще тот будет доверять Бэйлу. На что тренер ответил, что только он решает, кто попадает в стартовый состав.

В любом случае даже со всеми своими проблемами "Реал" обязан проходить "Аякс". Голландцы и не скрывают: им понадобится чудо, чтобы выбить действующего победителя Лиги чемпионов.

- Нам нужно рисковать, - считает главный тренер "Аякса" Эрик тен Хаг. - Надо забить как минимум два мяча. Это очень сложно. И все же я верю в своих ребят. Верю, что чудо еще возможно.

Где будем смотреть

5 марта, вторник, Матч ТВ

22.50 "Реал" - "Аякс". Прямая трансляция.

Матч! Футбол 1

22.50 "Боруссия" Д - "Тоттенхэм". Прямая трансляция.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Реал" (Мадрид) Лига чемпионов 2018/2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники