Новости

04.03.2019 14:17
Рубрика: Власть

Володин встретился с главой "Евангелистской ассоциации Билли Грэма"

Председатель Госдумы Вячеслав Володин встретился в Москве с президентом "Евангелистской ассоциации Билли Грэма" Франклином Грэмом.

Как сообщили журналистам в пресс-службе Госдумы, стороны обменялись мнениями о состоянии российско-американских отношений. Кроме того, обсуждались вопросы реализации гуманитарных проектов, а также возможность активизации контактов между Госдумой и Конгрессом США.

Отметим, что Билли Грэм - один из наиболее влиятельных американских религиозных деятелей, неоднократно посещавший СССР и постсоветские страны. Его сын Франклин Грэм в 2002 году возглавил организацию имени своего отца. В 2015 году в ходе поездки в Россию он встретился с президентом страны Владимиром Путиным и Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом. В июле прошлого года Грэм призвал молиться за российского лидера, "защищающего традиционное христианство". Это произошло во время саммита Путина и Дональда Трампа в Хельсинки. Кроме того, в России он известен взвешенной позиции по ситуации на Украине и в Сирии, на тему политики США.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Госдума
Добавьте RG.RU 
в избранные источники