Новости

05.03.2019 13:27
Рубрика: Власть

Москва не оставит без ответа отказ дипломату во въезде в Чехию

Отказ во въезде в Чехию сотруднику МИД России, прибывшему для участия в заседании российско-чешской межправительственной комиссии, является проявлением недружественных действий, заявил пресс- секретарь посольства РФ в Чехии Николай Брякин.

По его словам, четвертого марта российскому дипломату  было отказано во въезде на территорию Чехии в аэропорту города Прага. 

По данным диппредставительства,  посольство сделало  представление заместителю министра иностранных дел Чехии и директору, курирующему территориальный департамент.  "Действия чешской стороны являются недружественными, не отвечают характеру двусторонних отношений и не останутся без ответа", - говорится в ноте МИД  РФ.

МИД Чехии отказался комментировать случай с российским дипломатом, отмечает газета Denik, сославшись при этом на официального представителя ведомства Михала Бухачека.  Со ссылкой на неназванные источники в правительстве издание подтвердило, что после паспортного контроля в аэропорту Вацлава Гавела россиянин вынужден был вернуться в Москву.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа Чехия Правительство МИД