Новости

05.03.2019 19:19
Рубрика: Экономика

У почты будет свой офис

Российский почтовый оператор намерен отказаться от иностранного программного обеспечения
Аукцион на приобретение отечественного офисного программного обеспечения (ПО) с начальной ценой 464 миллиона рублей объявила "Почта России".

Как пояснили "РГ" в пресс-службе почтового предприятия, закупка пакета офисного ПО российского производства идет в рамках поэтапного отказа от иностранного софта. Данная закупка касается пакета офисного ПО, которое будет установлено в офисах предприятия, в том числе в его региональных представительствах. Также планируется переход к российским аналогам иностранного ПО, касающегося других направлений деятельности предприятия.

"В настоящий момент мы рассматриваем возможность закупки одного из трех отечественных пакетов офисного ПО из реестра отечественного ПО - "Мой офис", "Р7-офис" и "Циркон-офис", - сообщили в пресс-службе "Почты России". - Мы стремимся использовать механизм конкурентных закупок для того, чтобы найти оптимальный баланс между стоимостью пакета и его функциональностью.

Замену привычным офисным программам "Почта России" выбирает из трех пакетов отечественного программного обеспечения

Переход на отечественный пакет офисных программ будет осуществляться постепенно во всех 82 региональных филиалах "Почты России". Он затронет как сотрудников головного офиса, так и административных работников в регионах. Этот процесс никак не повлияет на работу операторов в почтовых отделениях, которые оказывают населению услуги с помощью единой автоматизированной системы (ЕАС ОПС) без использования офисных приложений, уверил "Российскую газету" представитель "Почты России".

Экономика Отрасли Связь Компании Связь Почта России