Новости

05.03.2019 14:50
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Карадениз простил почти пять миллионов рублей казанскому "Рубину"

Миром разрешился скандал между бывшим полузащитником "Рубина" Гекденизом Караденизом и казанским клубом.
 Фото: РИА/Максим Богодвид  Фото: РИА/Максим Богодвид
Фото: РИА/Максим Богодвид

Напомним, работодатель задолжал игроку зарплату за четыре месяца, с февраля по май прошлого года. Сумма долга составляла выше 921 тысяч евро. Игрок согласился подождать перевода денег, когда в августе клуб сам попросил его об этом.

Однако, позже Карадениз все же обратился в РФС в палату по разрешению споров. Это грозило "Рубину" запретом на регистрацию новичков. Плюс ко всему турецкий футболист просил взыскать около пяти миллионов рублей штрафа за несоблюдение обязательств по контракту.

Генеральный директор "Рубина" Рустем Сайманов обвинил Карадениза в отсутствие "патриотичности", дескать в момент, когда финансовое положение спортивной команды не самое лучшее, футболист идет жаловаться в Российский футбольный союз.

Накануне Карадениз опубликовал открытое письмо, в котором заявил, что его никто не вправе обвинять в лицемерии и задолженность образовалась больше года назад. При этом клуб не проявлял никакой активности, чтобы как-то ситуацию исправить.

Как сообщил "РГ" источник, сегодня, на состоявшемся в Москве на заседании в палате по разрешению споров турецкий футболист через своего представителя довел до комиссии, что у него не стояло задачи получить пени и штрафы с казанского клуба. И хотя согласно контракту клуб обязан их выплатить, и признает наличие долга, Карадениз отказывается  от оплаты суммы, свыше установленной контрактом.

Сам клуб рассчитался по зарплате с футболистом вечером накануне.

Спорт Футбол Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань
Добавьте RG.RU 
в избранные источники