Новости

05.03.2019 20:20
Рубрика: Спорт

Не потерялся на местности

Очередным победителем Студенческих игр стал Сергей Горланов
Очередную (десятую по счету) золотую медаль на зимней Универсиаде в Красноярске в копилку нашей команды принес Сергей Горланов. Он стал лучшим в гонке преследования по спортивному ориентированию.
Сергей Горланов выиграл гонку преследования по спортивному ориентированию - виду, дебютирующему на Универсиадах. Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС Сергей Горланов выиграл гонку преследования по спортивному ориентированию - виду, дебютирующему на Универсиадах. Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС
Сергей Горланов выиграл гонку преследования по спортивному ориентированию - виду, дебютирующему на Универсиадах. Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Вслед за Горлановым финишировал еще один представитель отечественной сборной - Владислав Киселев, а тройку лидеров замкнул финский лыжник Миса Юрки Юхан Туомала.

После финиша счастливый 22-летний победитель нашел время пообщаться с журналистами: "Наш вид спорта дебютировал в программе Универсиад и конечно очень хотелось показать хороший результат. Накануне я в индивидуальной гонке стал третьим, но хотелось добиться большего - и вот я чемпион! Здорово!"

Большое внимание у болельщиков и журналистов привлекли соревнования у сноубордистов в параллельном слаломе-гиганте. На старт вышли настоящие звезды мирового сноуборда. В составе сборной России - двукратный чемпион мира Дмитрий Логинов, вице-чемпионка мира Наталья Соболева, участники Олимпиады-2018 Милена Быкова и Дмитрий Сарсембаев.

Борьба на склоне оказалась очень упорной, и, увы, нашим спортсменам не удалось выиграть золотые медали. В соревнованиях женского слалома чемпионкой стала кореянка Харим Йон, серебро получила наша Милена Быкова, а Наталья Соболева утешилась бронзой. У мужчин первые два места разыграли поляки Оскар Квятовски и Михаил Якоб Новачик (который и стал первым), а вот в сражении за бронзу Сарсембаев победил Логинова.

Очередную яркую победу одержала женская сборная России по хоккею с мячом. На сей раз под напором наших девушек не устояли американки - 11:1. В составе российской сборной самой результативной стала Ольга Богданова, которая забросила семь мячей, дублем отметилась Татьяна Кузнецова, по разу отличились Кристина Машинская и Ксения Пан. Таким образом подопечные Александра Межуева одержали третью победу на турнире и вышли в полуфинал, где соперницами россиянок снова станут американки.

Всего после трех соревновательных дней на счету сборной России 36 наград, из которых 10 золотые, 14 серебряные и 12 бронзовые.

В регионах Спорт Виды спорта Зимний спорт Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Красноярск Универсиада-2019 в Красноярске