Новости

05.03.2019 23:17
Рубрика: Экономика

Россия инвестирует в производство упаковки в Чехии

В чешском городе Постов открылось совместное с Россией производство упаковки. Создание этого высокотехнологичного производства велось в течение трех лет. Общий объем инвестиций в проект около 40 миллионов евро. Мощности завода позволяют выпускать 300 миллионов квадратных метров пищевой и непищевой упаковки в год.

В церемонии открытия принял участие глава Минпромторга Денис Мантуров. Он отметил, что создание этого производства стало возможным в результате прямого взаимодействия между Оломоуцким краем (Чехия) и Республикой Татарстан, где базируется компания "Данафлекс".

Также во время своего рабочего визита Мантуров посетил авиационный завод, где идет выпуск региональных самолетов L-410 на 19 пассажиров. Проект по производству этого типа самолета объединил Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) и чешское предприятие.

"Главный позитивный тренд для нас - план компании по повышению уровня локализации сборки L-410 в России к концу 2021 года до 72 процентов. Уверен, что и проект по созданию регионального самолета на базе конструкции L-610 будет успешно реализован и найдет своих покупателей как в России, так и за рубежом", - отметил министр.

Экономика ВЭД Правительство Минпромторг