Новости

05.03.2019 14:04
Рубрика: В мире

В Болгарии ученики выступили против ограничений в одежде

Текст: Александр Гацак (София)

Ученики элитной гимназии "Гео Милев" в Бургасе организовали протестную акцию перед своим учебным заведением. Недовольство собравшихся вызвано новыми правилами относительно элементов одежды, допустимых и запрещенных к ношению на уроках.

Эти правила вступили в силу на прошлой неделе и вызвали волну негодования среди гимназистов. В социальных сетях они рассказывают, что их не пускают в класс, если на них надета одежда "неправильных" цветов. Как заявили ученики, они не собираются мириться с подобными нововведениями.

Ознакомиться с правилами можно на главной странице сайта болгарской гимназии. Так, среди прочего, строго запрещены брюки в "яркой цветовой гамме", короткие юбки, а также "чрезмерное количество" макияжа. Отдельное внимание уделено запрету "одежды, рекламирующей алкоголь, наркотики, табакокурение, секс и насилие". По решению руководства учебного заведения, верх школьной одежды должен быть исключительно белым, красным, синим или серым, а низ - черным, темно-синим, темно-серым или темно-коричневым.

"Каждый день будет проверяться соблюдение вышеуказанного распоряжения. Нарушители будут наказаны или отстранены от учебного процесса", - говорится в заявлении школьной администрации.

В мире Европа Болгария