Новости

05.03.2019 15:30
Рубрика: Власть

В России могут появиться платные вытрезвители

В Совфеде готовится законопроект о возрождении системы вытрезвителей, причем пребывание в них предполагается сделать платным - за счет самих постояльцев. Над документом работает группа сенаторов, в их числе - глава комитета по социальной политике Валерий Рязанский.

Изменения предполагается внести в законы "Об общих принципах организации местного самоуправления" и "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов".

Авторы инициативы предлагают дать полномочия региональным властям открывать вытрезвители на основании государственно-частного и муниципально-частного партнерства. Тогда за пребывание в заведении можно будет брать плату.

"Дело в том, что закон о социальном обслуживании граждан не позволяет брать средства за услугу, которую они не просят", - рассказал Рязанский РБК. Чтобы налогоплательщики не оплачивали приведение в чувства подгулявших граждан, следует "придать региональным учреждениям такую правовую форму", которая позволяла бы брать за такую услугу деньги, полагает сенатор.

Как рассказали "РГ" в аппарате комитета, сейчас законопроект проходит процедуру межведомственного согласования. Авторы инициативы надеются, что он будет внесен в Госдуму в ходе весенней сессии парламента, которая завершится в конце июля.

Власть Работа власти Внутренняя политика Общество Соцсфера Законодательная власть Совет Федерации Законопроекты и комментарии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники