Новости

06.03.2019 05:30

Каждый четвертый мужчина не будет поздравлять женщин с 8 марта

Средний бюджет на подарки к женскому празднику составляет 2800 рублей. На цветы - 2200 рублей, выяснил сервис по поиску работы SuperJob специально для "Российской газеты".
 Фото: Аркадий Колыбалов/РГ  Фото: Аркадий Колыбалов/РГ
Фото: Аркадий Колыбалов/РГ

Большинство мужчин (70 процентов) собираются поздравить своих близких женщин. Не менее 32 процента из них будут поздравлять с 8 марта своих жен. Еще 26 процентов - матерей. Каждый десятый мужчина готовит презенты всем знакомым дамам. И только три процента мужчин поздравят тещу.

А вот 26 процентов мужчин, как показало исследование SuperJob, вообще не планируют покупать ни подарки, ни цветы. По словам Анастасии Третьяковой, креативного директора Depot branding agency, тенденция празднований в последние годы заметно изменилась. Например, молодежь может отмечать День святого Патрика, а про 8 марта не вспомнить вовсе.

Что дарят?

"Существуют два масштабных социальных тренда. Первый - это здоровый образ жизни. Поэтому многие получат в подарок фитнес-трекеры, абонементы в спортивные клубы или аксессуары для тренировок, сертификаты на посещение оздоровительных процедур или набор детокс-смузи в подарочной упаковке. Второй тренд - уникальный опыт и яркие моменты (experience). Все чаще можно услышать о подаренном полете в аэротрубе, билетах на концерт или в театр, мастер-классе по флористике или керамике", - рассказала Анастасия Третьякова.

Подробнее читайте в завтрашнем номере "Российской газеты.