06.03.2019 09:27
Текст: Юрий Сизов

Символика Европейских игр украсила станции метро

Азартный забег накануне летних II Европейских игр пролегает не только по городам и весям Беларуси, но и по подземным лабиринтам 29 станций минского метро. Его руководство совместно с дирекцией континентальных состязаний, сообщает БЕЛТА, реализовали совместный проект по брендированию вагонов к предстоящему спортивному триумфу.
 Фото: minsk2019.by  Фото: minsk2019.by
Фото: minsk2019.by

На двух линиях подземки уже курсирует по одному составу с оформлением в стилистике II Европейских игр. На вагонах представлены 15 видов спорта (15 лисенков Лесиков в соответствующей спортивной одежде), а также логотип форума, адрес официального сайта и хештеги игр. На остальных вагонах расположены наклейки-стикеры с информацией о спортивном событии и его девизом. А на мультимедийных экранах в салонах подвижного состава и на перронах станций транслируется видеоролик о предстоящих состязаниях. В перспективе планируется внедрение системы ориентирования на станциях.

Как уже сообщал "СОЮЗ", самый первый талисман в спорте отметил полувековой юбилей еще два года назад. Им тогда стал лев Вилли, символ чемпионата мира по футболу на Туманном Альбионе. Вскоре эта идея пришлась по душе и Международному олимпийскому комитету, который решил сделать талисманом знаменитые пять олимпийских колец. Правда, МОК пошел еще дальше, и через четыре года символом игр в Мексике неофициально стал красный ягуар.

А вот в поисках талисмана для соревнований в белорусской столице пришлось подключать местных профессионалов, пояснял заместитель директора фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года" Анатолий Котов. "Мы хотели, чтобы он подчеркивал белорусскую специфику: молодость, задор и легкую хитринку".

А почему именно Лесик? Скорее всего, потому, что именно в нем дизайнеры уловили схожесть героя известного произведения Экзюпери "Маленький принц" с его прототипами из белорусской мифологии. В сказке французского писателя есть лисенок, научивший главного героя дружить. Когда принц улетел на свою планету, лисенок стал искать новых друзей. И вот однажды он узнал, что есть цветок, который исполняет все желания, - легендарная белорусская Папацарь-кветка. Лисенок отправился в Беларусь, дабы найти ее и добиться своей цели.

Остается только уточнить, что II Европейские игры пройдут в Минске 21-30 июня.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.