Новости

06.03.2019 15:24
Рубрика: Власть

Путин подписал закон о паллиативной помощи в РФ

Президент России Владимир Путин ратифицировал в среду закон об оказании паллиативной помощи. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Так, законом разъяснено само понятие паллиативной помощи. Согласно приведенной формулировке, она состоит из мероприятий медицинского и психологического характера, а также ухода для улучшения качества жизни неизлечимо больных граждан, и нацелена на облегчение болевых ощущений и остальных тяжелых последствий заболевания.

В документе указано, что в Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" вносятся изменения касательно, в частности, облегчения связанной с заболеванием боли лекарствами, в том числе наркотического и психотропного характера.

Предусматривается также возможность предоставления гражданам бесплатных лекарственных препаратов при оказании им паллиативной помощи в рамках программы госгарантий бесплатного оказания медпомощи как в стационарных и амбулаторных условиях, так и в рамках дневного стационара.

Власть Работа власти Общество Здоровье Президент
Добавьте RG.RU 
в избранные источники