Новости

06.03.2019 10:59
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Понравилось в России

В Воронеже нашли 50 африканских болельщиков с ЧМ-2018
Во вторник в аэропорту Воронежа судебные приставы посадили в самолет группу футбольных болельщиков из Нигерии, застрявших в России после чемпионата мира по футболу. 25 молодых африканцев - в их числе три девушки - улетели на родину через Турцию, дорогу им оплатило посольство их страны. Еще столько же иностранцев дожидаются своей очереди на отправку.
 Фото: УФССП по Воронежской области  Фото: УФССП по Воронежской области
Фото: УФССП по Воронежской области

- Процесс это небыстрый. Правоохранительные органы находят болельщиков и помещают в специальное учреждение, где содержатся иностранцы и лица без гражданства, подлежащие выдворению за пределы России. Тем временем готовятся документы на высылку - поскольку их согласование проводят с посольством, бумаги переводятся на язык той страны, откуда болельщик. Когда все готово, наши приставы отвозят очередную партию иностранцев в аэропорт и сажают их в самолет, - рассказала руководитель пресс-службы УФССП по Воронежской области Надежда Тарасова.

Интерес болельщиков из Нигерии к Воронежу, где вообще-то матчи ЧМ-2018 не проводились, объясняется просто. В аэропорту столицы Черноземья начинается самый дешевый авиамаршрут из России в Абуджу, столицу африканской страны. Лететь приходится с пересадкой в Турции, но небогатым африканцам выбирать особо не приходится. Об этой особенности местного авиаузла стало известно еще во время мундиаля, когда в аэропорту обнаружили плачущего болельщика - он перепутал день с ночью и опоздал на самолет. Работницы аэровокзала связались с посольством и купили африканцу билет до Москвы.

Судебные приставы считают, что 50 выловленных в Воронежской области болельщиков - далеко не предел. Работа по их поиску и выдворению из России будет продолжена.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж Иностранцы в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники