Новости

06.03.2019 20:10
Рубрика: Экономика

Москва вошла в десятку лучших городов мира для путешествий на 8 марта

Москва вошла в топ-10 городов мира для путешествий на праздничные выходные 8 марта. К такому выводу пришли специалисты агентства "ТурСтат", проанализировав результаты интернет-опроса туристов из разных стран.
 Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости  Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Уже традиционно Москва занимает лидирующие позиции в мировых рейтингах самых привлекательных городов для путешественников. Вместе с ней в рейтинг вошли Санкт-Петербург, Париж, Сочи, Рим, Астана, Ярославль, Минск, Прага и Ялта.

"Популярность Москвы с точки зрения внутреннего туризма объясняется ее местоположением: более половины рейсов в России так или иначе затрагивают московский авиационный узел, и поэтому многие российские путешественники закладывают в план путешествия остановку в Москве хотя бы на пару дней для знакомства с ее достопримечательностями", - рассказал гендиректора интернет-сервиса для путешественников Biletix Игорь Константинов. По словам эксперта, иностранные туристы также предпочитают Москву остальным российским городам - около 80% интуристов ограничиваются в России посещением Москвы. И даже в короткие праздники путешественников ждет много интересного.

Событийный туризм развивается в Москве уже несколько лет и почти каждый, кто хоть однажды бывал в столице знает - в любое время года его ждут мероприятия из цикла "Московские сезоны". Вот и мартовские праздники совпали с народными гуляньями фестиваля "Московская Масленица". Праздник развернулся по всему городу, десятки площадок - в центре, более 120 видов блинов, штурм большой ледяной крепости прямо в центре Москвы, хороводы, лепка снежных баб. А на ВДНХ 8 марта всех женщин поздравят вкусными блинами настоящие роботы.

Кроме того, в праздничные дни в городе действуют специальные предложения и приятные сюрпризы для женщин. К примеру, некоторые столичные музеи бесплатно отроют свои двери. Список учреждений, готовых подарить дамам билет, опубликован на официальном сайте мэра Москвы. А при покупке билета для проезда по Московской канатной дороге женщины получат скидку в восемь процентов. В парках им будут дарить тюльпаны.

Кстати

В преддверии 8 марта Biletix выяснил, что представительницы прекрасного пола становятся все более активны как путешественники: последние несколько лет доля продаж авиабилетов женщинам стабильно растет, в то время как среди мужчин туристическая активность падает. Для сравнения среди путешественников мужчин - 47%, а женщин - 53%.

В регионах Экономика Туризм Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Развитие туризма в России