Новости

06.03.2019 11:11
Рубрика: Общество

В интересах пациентов

Для единственной в Санкт-Петербурге клинической ревматологической больницы N 25 построят новый корпус и купят оборудование. Соответствующее поручение дал врио губернатора Северной столицы Александр Беглов, проинспектировав работу социальных учреждений Адмиралтейского района.

- Если в этом году мы сделаем проект, то уже в следующем сможем приступить к строительству, - подчеркнул он. - У нас в приоритете - сохранение здоровья граждан.

Больница на Большой Подьяческой улице является центральным звеном в ревматологической службе Санкт-Петербурга. Однако в беседе с Александром Бегловым врачи отметили, что ее мощностей - 262 койки - не хватает для оказания помощи всем нуждающимся в профильном лечении. Новый корпус позволит увеличить амбулаторную мощность медучреждения и расширить дневной стационар.

Финансирование проекта будет обеспечено за счет городского бюджета. Также в срок до 1 сентября для больницы №25 приобретут новый УЗИ-аппарат экспертного класса, который позволит на ранней стадии диагностировать системные ревматические заболевания с поражением сердца и сосудов.

Отметим, что клиническая ревматологическая больница №25 - одна из старейших лечебниц Петербурга. В 1841 году на этом месте появилась первая в России детская инфекционная больница, современную специализацию учреждение получило в 1980 году, после разделения кардиологической и ревматологической служб города.

В регионах Общество Здоровье Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург