Новости

06.03.2019 19:40
Рубрика: Общество

Доброта спасает

В Санкт-Петербурге впервые наградили жительниц арктических регионов
Текст: Ольга Штраус ("Российская газета", Санкт-Петербург)
Накануне праздника в Северной столице победительницам ежегодного конкурса "Женщина года" вручили награды.
Александр Беглов вручил Гран-при конкурса Эмме Лавринович, директору БКЗ "Октябрьский". Фото: gov.spb.ru Александр Беглов вручил Гран-при конкурса Эмме Лавринович, директору БКЗ "Октябрьский". Фото: gov.spb.ru
Александр Беглов вручил Гран-при конкурса Эмме Лавринович, директору БКЗ "Октябрьский". Фото: gov.spb.ru

- Я считаю, что в органах власти женщин должно быть не меньше половины, - сказал на вручении призов и дипломов временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов.

Конкурсантки своей жизнью доказали, что умеют менять жизнь к лучшему. Специальным призом, например, награждена 80-летняя блокадница Галина Яковлева, которая создала благотворительный фонд "Доброта" для помощи инвалидам. На своем личном автомобиле (благо водительский стаж у нее 58 лет) эта женщина вот уже более десяти лет развозит продукты и товары первой необходимости тем, кто в них нуждается. Среди подопечных Галины Яковлевой более 300 человек, а кроме того - интернаты и дома инвалидов. Благотворителей она находит сама. Причем денег никогда ни у кого не берет: это принципиальная позиция. Помощь для нуждающихся принимает только в натуральном виде, поэтому ее фургончик с надписью "Доброта" всегда забит консервами, свежей выпечкой, предметами гигиены... И два телефона звонят не переставая.

Фотопортреты лауреатов конкурсов появятся на рекламных стендах главных улиц Петербурга

Конкурс "Женщина года" проводится в Петербурге по инициативе фонда "Новая высота" при поддержке правительства Санкт-Петербурга вот уже в двенадцатый раз. Но впервые в нем вручали награды представительницам регионов Арктики.

Для Натальи Просвирниной, руководителя стрелкового клуба "Белая роза" из Ненецкого автономного округа, для медсестры Надежды Пипуныровой из Республики Коми, как и для девяти других женщин из Якутии, ЯНАО, Воркуты, Нарьян-Мара, поездка в Санкт-Петербург за наградой сама по себе стала призом - точнее, еще одним фактом признания их заслуг.

Всего в десяти номинациях конкурса в этом году приняли участие 130 человек. Он в очередной раз убедил: талантливые женщины есть во всех сферах нашей жизни - от вооруженных сил до индустрии моды и красоты. А Гран-при авторитетное жюри присудило Эмме Лавринович - директору и художественному руководителю Большого концертного зала "Октябрьский" (Санкт-Петербург). Скоро лучших женщин города мы сможем узнавать в лицо: после 20 марта портреты лауреатов конкурсов появятся на рекламных стендах главных улиц Петербурга.

В регионах Общество Соцсфера Социология Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург