Новости

06.03.2019 18:34
Рубрика: Общество

Дальневосточники едут на Кубань

В Краснодарском крае ежегодный прирост населения составляет почти 180 тысяч человек. Из них 100 тысяч - это дети, которые родились в крае, и 80 тысяч - жители, переехавшие на Кубань из других регионов России и из-за рубежа. Такие данные обнародовало Управление федеральной миграционной службы (УФМС) края.

- Значительная часть прибывших из других регионов страны - около 30 процентов - это жители северных областей России и Урала, - рассказала корреспонденту "РГ" начальник отдела паспортной и регистрационной работы Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Краснодарскому краю Елена Больбат. - Это Хабаровский, Красноярский и Приморский края, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский АО, Кемеровская область, Иркутская и Свердловская области. Еще 21 процент приходится на соседние регионы - Ростовскую и Волгоградскую области, Ставропольский край и Республику Адыгея. На постоянное место жительство переезжают, как правило, семьями.

По данным УФМС, больше всего за счет миграционного прироста увеличилось население Краснодара и городов Черноморского побережья. Люди выбирают для жизни места с развитой инфраструктурой, школами, университетами, где легко найти работу или начать заниматься бизнесом.

Специалисты краевой федеральной миграционной службы отмечают, что темпы миграции с каждым годом увеличиваются. Если к первому января 2015 года из других регионов на Кубань переехало 76,5 тысячи человек, то в прошлом году она составила уже 83,6 тысячи. А общая численность населения Краснодарского края, по данным Росстата, в настоящее время составляет 5 миллионов 603 тысячи 420 человек.

В регионах Общество Соцсфера Демография Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край