Новости

06.03.2019 06:42
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Где к прессе повышенный интерес

Почта России определила самые читающие районы Южного Урала, подсчитав число подписчиков газет и журналов на тысячу жителей. И, как ни странно, рейтинг возглавили сельские территории, оставив крупные города во главе с Челябинском, Златоустом, Магнитогорском и Миассом далеко позади.
 Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС  Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Самым читающим по итогам прошлого года стал юг Челябинской области, где периодику получает каждый пятый житель. Тройку лидеров возглавил Нагайбакский район - 235 подписчиков на тысячу человек. Следом идут Брединский (213) и Варненский районы (211 подписчиков).

- Отдаленные сельские территории всегда активнее выписывают прессу, особенно востребованы в глубинке федеральные газеты и журналы, издания, рассчитанные на дачников и любителей кулинарии, - пояснили в УФПС региона. - В городах больше возможностей купить нужную газету в киосках или почтовых отделениях, молодежь просматривает новости в интернете. А на селе предпочитают, чтобы корреспонденцию приносили непосредственно на дом.

По данным УФПС, за 2018 год сельские почтальоны Южного Урала разнесли около 19 миллионов экземпляров газет и журналов. Еще 4,3 миллиона читатели сами приобрели в отделениях почтовой связи.

Кстати

До 31 марта Почта России проводит досрочную подписную кампанию на второе полугодие 2019 года. Оформить подписку, в том числе на "Российскую газету", можно в любом почтовом отделении или на сайте podpiska.pochta.ru. Для тех, кто выпишет "РГ" в редакции, действуют льготные цены.

Справки по телефонам: Екатеринбург (343) 371-24-84; Челябинск (351) 727-73-33, Тюмень (345) 235-25-11.

Общество Ежедневник Стиль жизни Общество СМИ и соцсети Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область