"Шок": Марк Хэмилл рассказал, как узнал о перезапуске "Звездных войн"

Новости
    06.03.2019, 18:52
Текст:   Дмитрий Сосновский (Прага - Москва)

Марк Хэмилл, знаменитый Люк Скайуокер, украсит собой второй сезон исторического сериала "Падение ордена". Во время съемок в Праге он встретился с журналистами и рассказал о своем новом герое, который, по его мнению, совершенно не похож на Люка.

По словам актера, его персонаж в сериале - суровый и жестокий наставник будущих тамплиеров, который несравнимо мрачнее и неприятнее романтика Скайуокера.

Конечно, беседа не могла обойтись без обсуждения перезапуска "Звездных войн". Марк любезно поделился чувствами, испытанными, когда Джордж Лукас впервые рассказал ему о том, что планирует новую трилогию.

По словам Хэмилла, Лукас пригласил его и Кэрри Фишер на ужин, отметив, что на нём не должно быть никаких посторонних - "то есть было понятно, что это что-то серьёзное".

"Однако над идеей, что речь пойдёт о новой трилогии, я смеялся - ведь он чётко говорил, что не будет делать этого. Я подумал, что дело в чём-то, связанном с маркетингом. Типа издания на Blu-ray. Или документалки - или чего-нибудь вроде этого", - вспоминает "Люк".

"Но он сказал нам, что намерен делать новую трилогию. "И если ты не хочешь в этом участвовать, другого актёра мы брать не будем - просто избавимся от персонажа", - процитировал Лукаса Хэмилл.

"Я по-настоящему хорош в том, что называется "делать каменное лицо". На самом деле, я, конечно, был шокирован. Внутри меня всё бурлило, но виду я не подал. А Кэрри ударила кулаком по столу и закричала: "Я в деле!". Я ей потом говорю: "Кэрри, нужно делать каменное лицо, ну ты что! Даже если ты согласна, делай вид, что тебя не так просто заполучить! Я, конечно, не твой агент, но нельзя же вот так выдавать свою взволнованность! Надо демонстрировать спокойствие". А она посмотрела на меня и сказала: "Марк, как ты думаешь, какие роли предлагают женщинам за пятьдесят в Голливуде?". Я об этом никогда не думал! Конечно, женщинам куда труднее. У звезд-мужчин в 30 лет 22-летние девушки. И в сорок - 22-летние. И в 50, и в 60 - 22-летние. А что с женщинами? Так что да, она была воодушевлена", - поведал Хэмилл.

"Но вот для меня это был сложный вопрос. Я думал, что, может, стоило оставить всё как есть",  - признался Марк.

По его словам, он также сомневался в том, что Харрисон Форд, известный своим непростым характером, согласится.

"С другой стороны, я подумал: "Что скажут фанаты, если я вдруг окажусь единственным представителем классического актёрского состава, который откажется? Да я был бы окружён разгневанными крестьянами с вилами, как в фильме "Франкенштейн"!" - сказал актёр.

Второй сезон "Падения ордена" в России можно будет увидеть в онлайн-кинотеатре ViP Play. Премьера - 26 марта.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники