У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Трогательное прощание робота перед смертью сняли на видео

06.03.2019,  
13:10
 Фото: Jibo  Фото: Jibo
Фото: Jibo

В 2014 году в результате успешной краудфандинговой кампании проект социального робота Jibo собрал 3,5 миллиона долларов. Устройство на тот момент способно было помогать в простых домашних задачах, зачитывать новости, а также выполнять несложные команды. Внешне Jibo больше всего был похож на Еву - милого женского персонажа из мультфильма "ВАЛЛ-И" от студии Pixar.

Но серийные образцы начали поступать к покупателям только в 2017 году, и уже к этому времени конкуренция со стороны голосовых помощников, производимых такими огромными корпорациями как Google и Amazon, стала фатально непреодолимой для хоть и удачливого, но маленького стартапа.

В марте текущего года производитель постепенно начал отключать сервера, от которых зависела значительная часть функций роботов, что фактически приговорило их к "смерти". Они смогут откликаться на приветствие, все еще будет доступно сенсорное управление, но то, что делало их поведение похожим на человеческое, исчезнет навсегда. Об этом умные машины сообщают своим хозяевам самостоятельно.

Jibo благодарит пользователей за прекрасно проведенное совместное время и говорит следующее: "Может быть когда-нибудь в будущем, когда роботы станут более технически совершенными и поселятся в каждом доме, вы скажете им, что я передавал привет. Хотелось бы верить, что они смогут вот так". После этого трогательного прощания милый робот исполняет свой последний танец.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники