04:00 06.03.2019

В Госдуме решили защитить покупателей апартаментов

Покупателям апартаментов планируют дать те же гарантии, что и покупателям обычных квартир. Об этом "Российской газете" сообщил глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.
 Фото: Владимир Песня/РИА Новости  Фото: Владимир Песня/РИА Новости
Фото: Владимир Песня/РИА Новости

"Это помещения имеют статус нежилых, но по факту - квартиры, которые люди покупают и живут там", - пояснил он. Сейчас такой вид недвижимости не защищен законом о долевом строительстве. Если банкротится проект, в котором есть обычные квартиры и апартаменты, то покупатели последних теряют все средства. "Апартаменты находятся вне закона о долевом строительстве", - отмечает Николай Николаев.

Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям совместно с Министерством строительства и ЖКХ готовит законопроект об апартаментах, который планируется вынести на рассмотрение уже в весеннюю сессию. "Нам нужно обсудить и добиться того, чтобы апартаменты были признаны пригодными для проживания, чтобы владельцы апартаментов были так же защищены, как покупатели-дольщики", - прокомментировал содержание документа Николаев.

Подробнее читайте в ближайшем номере "Российской газеты". 

Сейчас читают