Дочь Сергея Бодрова-младшего сыграет в фильме своего деда

Новости
    07.03.2019, 16:35
Текст:   Олег Усков

Ольга Бодрова, дочь актера и режиссера Сергея Бодрова-младшего сыграет в картине своего деда, Сергея Бодрова-старшего. Речь идет про биографический фильм "Калашников".

Двухкратный номинант на "Оскар" Сергей Бодров-старший - один из сценаристов и сопродюсеров киноленты. У Ольги - роль в эпизоде, передает ТАСС.

"Сейчас в Москве буду делать фильм "Калашников". Хорошая история. Михаил Тимофеевич - легенда, все знают про придуманный им автомат, но мало кто знает про самого изобретателя", - цитирует агентство Бодрова, указывающего, что судьба у оружейника - "интересная". А материал для картины в целом - "непростой".

Кто выступит на проекте режиссером - пока не названо.

"Внучка Оля - ей двадцать лет, очень способная, внуку Саше - шестнадцать, тоже вижу способности. Оля закончила школу с золотой медалью, танцевала с десяти лет. Поступила в ГИТИС", - похвастался наследниками кинематографист. Заверив, что "зарезервировал" для внучки в "Калашникове" "небольшой эпизод".

Кроме того Бодров-старший сообщил, что у него в планах еще один проект, в Америке. Называется "Самсон".

"Это библейская история, но написал книжку Владимир Жаботинский. Он родился в Одессе в семье юристов, получил хорошее образование, увлекся политикой", - пояснил режиссер. Уточняя, что в ленте будут "любовь, кровь, предательство, смерть и замечательные характеры".

Пока проект находится на стадии кастинга - подбора актеров.