Гастрономический фестиваль IKRA - чем удивляли знаменитые шеф-повара
В Сочи завершился фестиваль IKRA. На три дня курорт "Роза Хутор" превратился в настоящий центр мировой гастрономии.
Лосось и три вида икры. Фото: Предоставлено пресс-службой IKRA
Лосось и три вида икры. Фото: Предоставлено пресс-службой IKRA

Программа была разделена на два этапа. Первый - это стильный перфоманс-ужин открытия, где солировали молодые, но уже зарекомендовавшие себя шефы. Второй этап - ужины от ведущих шеф-поваров России, Европы и Азии. Свое мастерство демонстрировали Владимир Мухин и старший из знаменитых братьев Рока Жоан - они представили ужин под названием The Macallan Masters of Taste. Кроме того, шеф московского ресторана White Rabbit готовил вместе с Зайю Хасегава, представлявшим токийский ресторан Den. В ресторанах Сhicha и "Огонек" творили Георгий Троян ("Северяне") , Антон Ковальков (Beluga) и звезда Великобритании Исаак МакХейл (совладелец лондонского The Clove Club). Шотландец угощал в Сочи два раза: он также делил кухню с Анатолием Казаковым - шефом столичного ресторана Selfie. Еще один российский шеф Дмитрий Зотов (BURO TSUM) готовил в четыре руки со знаменитым итальянцем Энрико Криппа (Piazza Duomo).

В отличие от предыдущих лет в этом году уик-энд был целиком отдан под гастрономию. Вся образовательная программа состоится весной.

Самые яркие блюда и моменты фестиваля IKRA - в фоторепортаже.

Читайте также