07.03.2019 18:34
Текст: Юрий Сизов

Митрополит Павел: Книга призывает обратить внимание на внутренний мир

 Фото: Наталия Федосенко/ТАСС  Фото: Наталия Федосенко/ТАСС
Фото: Наталия Федосенко/ТАСС

День православной книги стал поводом для митрополита Минского и Заславского Павла напомнить верующим, что каноническая литература призывает людей, прежде всего, "обратить внимание на свой внутренний мир". Об этом Патриарший экзарх всея Беларуси заявил перед началом торжественного мероприятия 7 марта в Национальной библиотеке республики, сообщает БЕЛТА.

"Давайте обратим внимание на духовную литературу, тогда мы поймем ее главный посыл - умиротворить души человеческие. Православная книга призывает людей обратить внимание на свой внутренний мир, а он у нас такой богатый, и самое главное, что есть в человеке, - наша душа и любовь. Эта мысль проходит красной нитью через всю православную литературу", - сказал митрополит Павел.

Обращаясь с призывом к собравшимся творить добрые дела, митрополит напомнил, что нельзя "забывать о душе, о тех, кто нас окружает и нуждается в нашей помощи, содействии". "Дела добра, любви и милосердия накануне Великого поста сегодня звучат с особой силой", - отметил предстоятель БПЦ.

В фойе Национальной библиотеки, сообщает агентство, сегодня можно ознакомиться и с экспозицией книг местных православных издательств, которые представляют новинки детской литературы и художественных изданий. Состоялась и презентация книг Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и издательства Московской патриархии Русской православной церкви.

Празднование Дня православной книги стало в Беларуси традиционным. Его цель - развить интерес к духовной литературе, привить любовь к чтению у подрастающего поколения. Это ежегодное мероприятие приурочено к дате издания в 1517-1519 годах Франциском Скориной первой на восточнославянских землях печатной Библии, а также издания в 1564 году выходцами из белорусских земель диаконом Иваном Федоровым и Петром Мстиславцем книги "Апостол".

Мероприятия, приуроченные ко Дню православной книги, пройдут во всех епархиях Белорусского экзархата, в публичных и церковных библиотеках, средних и высших учебных заведениях страны, а также духовных школах православной церкви.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.