Новости

07.03.2019 12:16
Рубрика: Экономика
Проект: ЛСР

От "Сходненской" до "Речного вокзала" скоро можно будет доехать по канатной дороге

 Фото: Пресс-служба "Группы ЛСР"  Фото: Пресс-служба "Группы ЛСР"
Фото: Пресс-служба "Группы ЛСР"

Совсем скоро в Москве появится пассажирская канатная дорога, которая пройдет по живописному маршруту над Химкинским водохранилищем и свяжет две станции метро - "Сходненскую" и "Речной вокзал".

Канатная дорога будет интегрирована в единую транспортную систему столицы. Поездку можно будет оплатить картой "Тройка". Цена одной поездки пока не называется, но, по слухам, тариф будет умеренным. Протяженность канатной дороги составит 2300 метров, а время в пути - около 7 минут. Все кабины канатной дороги будут закрытыми, каждая из кабин сможет вместить до 30 человек. Планируется, что канатная дорога будет перевозить до 20 тысяч пассажиров в сутки или 2,5 тысячи человек в час.

Специально для обслуживания канатной дороги на станции "Сходненская" построят трехэтажное здание с гастробарами, по аналогии с Даниловским рынком. Также будет предусмотрена парковка на 100 машиномест.

Интересно, что открытие канатной дороги планируется одновременно с вводом в эксплуатацию жилого комплекса бизнес-класса "ЛЕНИНГРАDКА 58", расположенного неподалеку, что станет приятным бонусом для резидентов ЖК. Жители "ЛЕНИНГРАDКИ 58" смогут не только сэкономить время и быстро "пересесть" с одной ветки метро на другую, но и ежедневно наслаждаться прекрасными видами, открывающимися из окон необычного транспорта. Кроме того, подобная канатная дорога станет самым экологичным видом транспорта, который прекрасно впишется в парковую зону, в окружении которой находится жилой комплекс.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость
Добавьте RG.RU 
в избранные источники