Новости

07.03.2019 17:05
Рубрика: Власть

Путин поздравил женский патруль на коне

Накануне Международного женского дня президент приехал в 1-й оперативный полк полиции ГУ МВД по Москве. Глава государства поздравил сотрудниц конной и туристической полиции с наступающим праздником - 8 марта и совершил несколько кругов по манежу на коне. Владимир Путин подарил полку орловского рысака и получил в подарок подкову.

Напомним, что в конце февраля президент принял приглашение от женщин-полицейских во время осмотра выставки перед расширенным заседанием коллегии МВД. Приехать в гости он решил накануне Международного женского дня.

В составе 1-го Оперативного полка полиции - два кавалерийских батальона и батальон туристической полиции. Здесь служит много женщин.

К празднику манеж украсили - разноцветными опилками выложили поздравление женщинам. Скоро они разлетелись под копытами лошадей. Причем в выезде принял участие и глава государства.

"Мы знаем, что вы умеете ездить на лошади и подготовили для вас коня. Прокатитесь с нами?" - предложила одна из девушек. Президент не отказал: оседлал гнедого коня и сделал несколько кругов шагом и рысью. В выезде участвовали еще шестнадцать лошадей, в основном белые.

Президент также сфотографировался с кавалеристками, кратко с ними побеседовал и подарил полку четырехлетнего орловского рысака по кличке "Золотой луч" из своей конюшни.

"У нас все больше женщин работает в правоохранительных органах и в силовых структурах", - сказал Владимир Путин. "Девушки все активнее заявляют свои права на новые компетенции", - подчеркнул он. Глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что в ГУВД Москвы 26 процентов - женщины. А благодаря конным патрулям в лесопарках число несчастных случаев резко снизилось. "Потому что те, кто хотят покончить жизнь самоубийством, на вас посмотрят, и снова жить хочется", - улыбнулся президент. "Как у нас шутят, что нужно девушке, чтобы сохранять фигуру? Три элемента: тренажер, массажер и ухажер. У вас такие классные ребята, что они запросто выполнят все эти три пункта. Вторую и третью - точно", - сказал он.

Там же глава государства встретился с ветераном полка 92-летним Оразом Мамралиевым. После Великой Отечественной войны он готовил к Парадам Победы лошадей для министров обороны. "Кавалерия не может без таких, как вы", - сказал президент, поблагодарив ветерана за то, что поддерживает связь с полком.

Еще Путин посмотрел выставку о службе полка, где была представлена разнообразная амуниция.

Власть Работа власти Общество Ежедневник Праздники Президент Празднование 8 марта РГ-Видео РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники