Новости

07.03.2019 00:40
Рубрика: Экономика

Не конец фильма

Нуждающимся жителям области помогут купить цифровые приставки
С 15 апреля аналоговое телевидение в Подмосковье прекращает работу. Для большинства жителей области переход на цифровое вещание произойдет незаметно, однако обладателям очень старых телевизоров нужно будет докупить цифровую приставку.

Телевизорами нецифровых поколений, как правило, пользуются малообеспеченные граждане. Но скромный образ жизни - еще не повод лишиться любимых сериалов. У малообеспеченных жителей области есть возможность получить материальную помощь на приобретение цифровой приставки, сообщила министр социального развития Подмосковья Ирина Фаевская.

"Всем малообеспеченным гражданам мы готовы оказать социальную поддержку. На сегодняшний день за материальной помощью для приобретения цифровых приставок к нам уже обратились 295 человек, все они получили деньги", - подчеркнула Фаевская.

Она уточнила, что стоимость этого оборудования не превышает 1 тысячу рублей - именно на такую выплату могут рассчитывать граждане.

"На компенсацию могут претендовать малообеспеченные семьи и одиноко проживающие граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию", - разъяснила министр. Для оформления выплаты необходимо обратиться в местное управление социальной защиты или в МФЦ.

В регионах Экономика Отрасли Связь Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Переход на цифровое телевидение