07.03.2019 05:51
    Рубрика:

    Какие сферы деятельности выбирают сибирячки

    Какие сферы деятельности остаются привилегией слабого пола
    Аналитики портала по поиску работы HeadHunter, изучив резюме соискателей, выяснили, каким профессиям отдают предпочтение мужчины и женщины.

    Оказалось, что первые по-прежнему прочно главенствуют в таких сферах как безопасность, производство, автомобильный бизнес, а вот бухгалтерия, образование и управление персоналом по большей части имеют женское лицо.

    - Единственная область, где соотношение мужчин и женщин оказалось пятьдесят на пятьдесят, это закупки, - пояснила корреспонденту "РГ" руководитель пресс-службы "HН - Сибирь" Елана Таращук. - Относительное равновесие наблюдается также в сферах продаж и юридических услуг. В строительстве, добыче сырья, сфере рабочего персонала преобладают мужчины, а в медицине, образовании, науке - дамы.

    Специалисты выделили две сферы, где представители прекрасной половины активно вытесняют мужчин, - это информационные технологии, а также высший менеджмент, где ежегодно они "отвоевывают" один-два процента рынка.

    Чиновников в юбках также становится все больше. Сегодня их число превышает количество госслужащих-мужчин более чем в два раза.

    Поделиться: