Новости

07.03.2019 13:17
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Мэрия Иркутска изменит вид использования земли под книжным приютом

Комиссия по подготовке Правил землепользования и застройки администрации Иркутска рассмотрела заявление Евгения Гинтова, основателя проекта "Книжный приют" и рекомендовала включить во вспомогательные виды разрешенного использования его земельного участка "Культурное развитие".

Об этом сообщили в пресс-службе администрации Иркутска со ссылкой на начальника управления архитектуры и градостроительства комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Олесю Куцакову.

Как уточнили в комитете по градостроительной политике, Евгений обратился к ним в январе этого года с просьбой расширить виды использования участка. Однако назначение территории, которая находится у него в собственности, подразумевает только индивидуальную жилую застройку. Специалисты порекомендовали Евгению обратиться в комиссию по подготовке Правил землепользования и застройки, с заявлением включить во вспомогательные виды разрешенного использования территории такой вид как "Культурное развитие".

- В феврале основатель Книжного приюта подал документы в комиссию. Сегодня обращение было рассмотрено. Мы понимаем необходимость и важность данного "книжного приюта" в Иркутске. Это уникальный проект, поэтому администрация поможет владельцу сделать его еще и полностью законным. В апреле вопрос будет решен, - подчеркнула Олеся Куцакова.

Ранее "РГ" со ссылкой на основателя Книжного приюта сообщила, что Евгению Гинову пришел штраф за нецелевое использование земли.

Культура Литература Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область Иркутск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники