07.03.2019 13:17
    Рубрика:

    Мэрия Иркутска изменит вид использования земли под книжным приютом

    Комиссия по подготовке Правил землепользования и застройки администрации Иркутска рассмотрела заявление Евгения Гинтова, основателя проекта "Книжный приют" и рекомендовала включить во вспомогательные виды разрешенного использования его земельного участка "Культурное развитие".

    Об этом сообщили в пресс-службе администрации Иркутска со ссылкой на начальника управления архитектуры и градостроительства комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Олесю Куцакову.

    Как уточнили в комитете по градостроительной политике, Евгений обратился к ним в январе этого года с просьбой расширить виды использования участка. Однако назначение территории, которая находится у него в собственности, подразумевает только индивидуальную жилую застройку. Специалисты порекомендовали Евгению обратиться в комиссию по подготовке Правил землепользования и застройки, с заявлением включить во вспомогательные виды разрешенного использования территории такой вид как "Культурное развитие".

    - В феврале основатель Книжного приюта подал документы в комиссию. Сегодня обращение было рассмотрено. Мы понимаем необходимость и важность данного "книжного приюта" в Иркутске. Это уникальный проект, поэтому администрация поможет владельцу сделать его еще и полностью законным. В апреле вопрос будет решен, - подчеркнула Олеся Куцакова.

    Ранее "РГ" со ссылкой на основателя Книжного приюта сообщила, что Евгению Гинову пришел штраф за нецелевое использование земли.