Новости

07.03.2019 09:25
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Итальянский художник нарисовал уральских знаменитостей в виде лягушек

Итальянский художник нарисовал открытку с Екатеринбургом, на которой изобразил местных знаменитостей в виде лягушек. Сам автор на Урале никогда не был - город он изучал по интернету и картам Google.

Художник из Генуи Джакомо Бонио под псевдонимом Duddu рисует лягушек, путешествующих по всему миру. На этот раз земноводные добрались до Екатеринбурга и, конечно же, решили прогуляться по проспекту Ленина. Городской пейзаж, изображенный на открытке, хорошо знаком каждому горожанину - это аллея между Оперным театром и первым корпусом УрФУ. Чудь дальше виднеется здание Дома Печати и памятник Свердлову. Джакомо Бонио местные тренды и традиции изучал в интернете.

"Было сложновато! Так как у меня есть друзья из этого города (четвертого по величине в России), меня заинтересовала эта задача: нарисовать место, где я никогда не был, и заселить его моими лягушками... Лягушки уже побывали во многих местах, временах и ситуациях, так что давайте перенесемся в зимний Екатеринбург", - рассказал художник.

В лягушек на открытке "превратились" группа Чайф: они играют на аллее в центре Ленина, а так же японская балерина Кюнсун Пак - одна из солисток Оперного театра. От своих фанатов, что выскакивают из трамвая номер 15, спешит убежать игрок местной хоккейной команды "Автомобилист". Не хочет привлекать в себе внимания и уличный художник Тимофей Радя. Прячась за маской и капюшоном, он рассматривает одно из своих творений - оранжевые абажуры на фонарях рядом с УрФУ. Возле него также можно заметить известную группу клоунов "Без носков" из екатеринбургского цирка.

Лягушки - фирменный персонаж Джакомо Бонио. Он рисует в их образе известных людей, отмечает Свердловское ОТВ. Так, например, у художника есть серия работ, посвященных писателям и поэтам: Джорджу Оруэллу, Данте Алигьери, Чарльзу Буковски и Оскару Уальду. Персонажей Duddu всегда можно узнать по характерным элементам в одежде или внешности той или иной знаменитости.

Культура Арт Живопись Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники