Новости

07.03.2019 19:17
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

"Спартак" вылетел из Кубка России

Московский "Спартак" поставил крест на решении еще одной из задач на сезон. "Красно-белые" в гостях уступили "Уралу" 0:1 и вылетели из Кубка России.

После того, как москвичи не сумели преодолеть групповой этап Лиги Европы, перед командой осталось две цели: выиграть Кубок и чемпионат. В 2017 году спартаковцы впервые за 16 лет стали чемпионами России. Но и Кубок им не покорялся уже много лет - с 2003-го. Хотя не один раз "Спартак" был близок к завоеванию этого трофея. К примеру, никто до сих пор так и не понял, как в прошлом году "красно-белые" умудрились в полуфинале проиграть "Тосно".

В этот раз в четвертьфинале подопечные Олега Кононова попали на "Урал" - традиционно неудобного соперника для "Спартака" в последние годы. Встреча, состоявшаяся в Москве перед зимней паузой, закончилась со счетом 1:1 - не самый плохой счет, но в пользу "Урала" был гол на чужом поле.

У москвичей и у Кононова на подготовку была вся зима. Ушел ряд игроков, появилось несколько перспективных новичков, Олег Георгиевич получил возможность построить новую команду. И зимнего перерыва, по идее, должно было хватить на то, чтобы обыграть екатеринбуржцев в ответном матче.

Однако на деле "Спартак" предстал перед болельщиками не сильно отличающимся от того, что они видели раньше. Гости старались владеть мячом, перехватывать инициативу, но забить так и не могли. А единственный гол "Урала" стал для москвичей роковым - на 35-й минуте Эрик Бикфалви пробил из-за штрафной, и удар оказался неберущимся для вратаря "Спартака" Александра Селихова. Отметим, что мяч при этом задел Дениса Глушакова - вот и лишний повод для недоброжелателей устроить капитану "красно-белых" очередную обструкцию.

Владелец "Спартака" Леонид Федун прилюдно обещал, что Кононов отработает свой контракт до конца. Однако теперь команде необходимо делать максимум, чтобы выиграть чемпионат - благо, для этого возможностей еще предостаточно. Если же "красно-белые" не попадут даже в Лигу чемпионов, не исключено, что позиция руководства клуба относительно главного тренера изменится - подобное мы видели уже не раз.

Спорт Футбол Кубок России Спортивные организации Футбольные клубы "Урал" Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Кубок России по футболу 2018/2019 РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники