Новости

07.03.2019 09:37
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

В Екатеринбурге фестиваль итальянского кино продлится до конца года

В Екатеринбурге предпоказом фильма "Сделано в Италии" открылся Пятый российско-итальянский кинофестиваль.

В этом году смотр будет гораздо масштабнее: раньше показы шли неделю, теперь же они продлятся до конца года. В начале каждого месяца екатеринбуржцев будут ждать премьеры итальянских фильмов: десять лент до конца года, десять встреч с актерами, режиссерами и продюсерами. В программу включены не только новинки, но и самые кассовые фильмы последних лет, которые не были показаны в нашей стране.

Фильм "Сделано в Италии" режиссера Лучано Лигабуэ в кинотеатре "Салют" представили зрителям почетный консул Италии в Екатеринбурге Роберто Д’Агостино и известный актер кино Фаусто Мария Шиараппа, снимавшийся в "Коде Да Винчи", "Инферно", "Девушке у озера" и других популярных фильмах.

- Мы позиционируем себя, как культурная держава. Мы хотим экспортировать культуру и красоту в мир. Наше желание не зависит от политической ситуации в мире, мы всегда хотим вести диалог с Россией, - сказал на открытии фестиваля сеньор Д’Агостино.

А Фаусто Мария Шиараппа завил о своем намерении просить "гражданства Екатеринбурга" на том основании, что он родился в один день с городом. Но покорить уральскую публику актер удалось, разумеется, не только шутливыми политическими заявлениями, но и серьезной профессиональной работой в прекрасном фильме, который рассказывает историю взаимоотношений двух не очень счастливых супругов, которые смогли сохранить чувства друг к другу.

Из Екатеринбурга фестиваль отправился по России: зрители Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и еще почти тридцати городов смогут узнать больше о современном итальянском кинематографе и провести один вечер во взаимно любимой россиянами Италии.

Культура Кино и ТВ Мировое кино Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники