Новости

07.03.2019 18:41
Рубрика: Экономика

Сербия одобрила строительство "Турецкого потока"

Правительство Сербии дало согласие на строительство участка газопровода "Турецкий поток" на своей территории, сообщили в агентство по энергетике этой страны. Начать строительство планируется в апреле. Участок газопровода пройдет от Болгарии до Венгрии.

"Агентство по энергетике Республики Сербия 5 марта приняло окончательное решение и положительно ответило на заявление Gastrans для проекта строительства", - приводит слова министра горного дела и энергетики Сербии Александра Антича ТАСС.

Компания Gastrans реализует проект строительства газопровода в Сербии, являясь совместным предприятием российского "Газпрома" и сербской компании "Сербиягаза". Строительство участка газопровода планируется начать апреле.

О намерении построить на своей территории участок "Турецкого потока" власти Сербии заявляли ранее. В компании "Сербиягаз" отмечали, что реализацию проекта готовы начать в конце марта - начале апреля. Завершить строительство планируется в декабре, а поставлять газ через сербский участок "Турецкого потока" - до конца апреля 2020 года.

Ранее российские власти заявляли, что возможно вложить около 1,4 миллиарда долларов в развитие сербской инфраструктуры для строительства сербского участка газопровода. По проекту "Турецкий поток" газопровод должен пройти по дну Черного моря до европейской части Турции и далее к границе с Грецией. Первая ветка позволит снабжать газом Турцию, а вторая предназначена для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. В числе потенциальных получателей газа рассматриваются Греция, Италия, Болгария, Сербия, Венгрия.

Входная мощность газопровода, как ожидается, составит около 13,88 миллиона кубометров газа в сутки, а выходная - около 10 миллионов кубометров.

Экономика Отрасли Нефть и газ Газопровод "Турецкий поток"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники