Новости

07.03.2019 00:30
Рубрика: Власть

...А праздновать будем дома

Глава МИД России Сергей Лавров поздравил свой пул с 8 Марта в Саудовской Аравии
В четверг Сергей Лавров завершает рабочую поездку по странам Персидского залива. В насыщенной программе главы МИД нашлось место и неформальным эпизодам. Так, перед самым вылетом из Саудовской Аравии министр сфотографировался с журналистками, освещающими визит, в Королевском терминале аэропорта в Эр-Рияде. "Сергей Лавров и представительницы прекрасного пула", - гласит подпись под снимком, опубликованным на страничках МИД в соцсетях c хештегом (пометкой) #8 марта. Как требуют того правила посещения королевства, девушки надели традиционные длинные платья - абайи. А вот покрывать голову иностранкам в Саудовской Аравии уже не обязательно. Впрочем, сам Международный женский день журналистки будут праздновать уже дома.
Сергей Лавров со своим журналистским пулом в Саудовской Аравии. Фото: МИД РФ Сергей Лавров со своим журналистским пулом в Саудовской Аравии. Фото: МИД РФ
Сергей Лавров со своим журналистским пулом в Саудовской Аравии. Фото: МИД РФ

В среду министр провел переговоры в Кувейте, а оттуда вылетел в Объединенные Арабские Эмираты - заключительную страну на пути следования по региону. В Эль-Кувейте московского гостя принял в своем дворце эмир, 89-летний Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах. Затем Лавров отправился на встречу с кувейтским коллегой Сабахом Халидом ас-Сабахом.

Не менее теплый прием оказали российскому министру в Абу-Даби. Глава МИД ОАЭ Абдалла Аль Нахайян напомнил, что в феврале вступило в силу двустороннее соглашение об отмене виз. Но и до этого в прошлом году ОЭА посетили 850 тысяч туристов из России. Взаимный товарооборот вырос до трех миллиардов евро. А еще Абу-Даби надеется, что Москва поможет Эмиратам воплотить мечту и отправить на орбиту своего первого космонавта.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД