Новости

08.03.2019 00:51
Рубрика: Спорт

"Краснодар" проиграл "Валенсии" в 1/8 финала Лиги Европы - 1:2

Текст: Александр Ершов (Краснодарский край)
В ночь с четверга на пятницу "Краснодар" в первом матче 1/8 финала Лиги Европы на выезде проиграл испанской "Валенсии" - 1:2 (0:2). Ответный поединок, который и определит обладателя путевки в четвертьфинал еврокубка, состоится в следующий четверг, 14 марта, в столице Кубани. Гости уже к середине первого тайма уступали с разницей в два мяча, но сумели выстоять, сохранив неплохие шансы для выхода в четвертьфинал.
 Фото: Пресс-служба ФК "Краснодар"  Фото: Пресс-служба ФК "Краснодар"
Фото: Пресс-служба ФК "Краснодар"

"Быки" вышли на поле знаменитой арены "Месталья" буквально через несколько минут после того, как "Зенит" дома безнадежно (1:3) уступил "Вияльрреалу" - другому клубу из Испании - в Лиге Европы (1:3) и практически лишился шансов на выход в следующую стадию турнира.

Заметим, питерцы бледно выглядели против 17-й на сегодняшний день команды национального первенства. Подумалось, что же тогда предстоит пережить кубанцам против финалиста Кубка Испании и претендента на выход в Лигу чемпионов? К тому же гости вышли на поле без "чистого" форварда (Ари никак полностью не восстановится после травмы, а Игнатьев отправлен во вторую команду из-за споров с подписанием нового контракта).

А в запасе у хозяев остался игрок сборной России Дмитрий Черышев, который начинает проигрывать спор за место в основе на левом фланге полузащиты португальцу Гуэдешу.

Но об этом мгновенно забылось, так как "летучие мыши" (давнишнее прозвище команды) понеслись в атаку с первой же минуты на таких скоростях, что краснодарцам осталось только героически отбиваться у своих ворот. И это - хотя и с трудом - у гостей получалось, пока они наконец-то не отважились на ответный выпад. Увы, завершилось это печальным образом: Ольссон подарил мяч Родриго, который промчался до чужой штрафной и метров с 20 идеально точно выстрелил в правый от Сафонова угол - 0:1, 12-я минута.

На чем испанцы, продолжавшие разрывать оборону гостей по всем направлениям, не остановились. Хозяева вскоре расчертили по своему левому флангу идеальную комбинацию, в окончании которой Родриго с передачи Лато спокойно отправил мяч в сетку метров с семи - 0:2, 24-я минута. И тут же лишь чудо-реакция голкипера "Краснодара" помешала состояться блицкригу валенсийцев: теперь уже Родриго (и снова слева) вывел на идеальную позицию другого форварда Гамейро. Но Сафонов невероятным образом остановил мяч после удара соперника с пяти метров на ленточке ворот.

После чего "летучие мыши", резко сбавив обороты, позволили пару раз и сопернику приблизиться к своей штрафной. Однако продолжающие пребывать в состоянии растерянности краснодарцы этими шансами не воспользовались: удар Стоцкого с линии штрафной Нето отразил на угловой, а Спайич запустил с линии вратарской мяч головой над перекладиной.

Поняв, что терять-то уже, в принципе, нечего, "быки" в дебюте второй половины вспомнили о своем очень даже неплохом умении владеть подолгу мячом и неплохо комбинировать. И после прострела справа Вандерсона вполне мог забить еще и Петров, однако в рамку с метров семи защитник не попал.

А вот "летучие мыши", показалось, уж выполнили свою задачу и решили просто решили довести поединок до вполне благополучного для себя результата. И в середине второй половины даже заменили автора дубля.

Но "быки" явно не собирались соглашаться с подобными планами оппонента. На поле все-таки появился Ари, а вернувшийся с позиции ударного форварда на свой любимый левый фланг Классон, получив передачу от Газинскому, промчался до угла вратарской отправил мяч в сетку - 1:2, 63-я минута.

Жаль, к этому времени свои вторые в розыгрыше "горчичники" (а значит, они пропустят игру в Краснодаре) уже получили Каборе и Мартынович - ключевые футболисты в центральной оборонительной зоне.

В концовке встречи "Валенсия" попыталась все-таки сделать результат для себя более приемлимым перед ответным поединком. "Летучие мыши" снова осадили штрафную "Краснодара". К счастью, "быки" выстояли и оставляют неплохие шансы для выхода в четвертьфинал еврокубка, в который этот российский клуб еще никогда не попадал.

"Валенсия" (Испания) - "Краснодар" (Россия) - 2:1 (2:0).

Голы: Родриго, 12, 24 - у "Валенсии"; Классон, 63 - у "Краснодара".

"Валенсия": Нето, Дьякаби, Габриэл, Лато, Пиччини, Парехо, Коклен, Гуэдеш (Черышев, 70), Солер, Гамейро (Собрино, 79), Родриго (Мина, 63).

"Краснодар": Сафонов, Мартынович, Спайич, Рамирес, Петров, Каборе, Газинский (Голубев, 89), Ольссон, Классон, Вандерсон (Сулейманов, 80), Стоцкий (Ари, 54).

Предупреждения: Парехо, 54, Коклен, 82 - у "Валенсии"; Каборе, 20, Классон, 45, Мартынович, 72, Ольссон, 82 - у "Краснодара".

Судьи: Гринфилд, Шимон, Хассан (все - Израиль).

7 марта. Испания. Валенсия. Стадион "Месталья".

В регионах Спорт Футбол Лига Европы Спортивные организации Футбольные клубы "Краснодар" Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар Лига Европы 2018/2019