Новости

09.03.2019 07:51
Рубрика: В мире

Бутик в Риме "отметил" Восьмое марта увольнением девяти сотрудниц

Текст: Нива Миракян (Рим )
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

В день, когда без преувеличения весь прогрессивный мир отмечает международный женский день, руководство бутика знаменитой марки Burberry в Риме решило прибегнуть к увольнению женского персонала, чем вызвало большой резонанс в итальянском обществе.

Хотя Восьмое марта в Италии является рабочим днем, сама дата воспринимается как повод привлечь внимание к таким острым на сегодняшний день проблемам, как насилие над женщинами и неравенство. Однако, как передает итальянское информагентство Ansa, бутик модного бренда Burberry, находящийся на территории Терминала 1 римского аэропорта Фьюмичино, решил именно в этот день объявить об увольнении девяти из 20 своих сотрудниц. Эта новость разлетелась по всей италоязычной сети благодаря руководителю крупнейшего профсоюза Cobas Франческо Яковоне, назвавшего поведение Burberry "нападкой на работающих женщин" и "злой шуткой".

Между тем итальянские женщины отметили свой праздник традиционным общенациональными забастовками. Феминистскую акцию протеста против нарушения базовых прав также поддержали несколько образовательных и медицинских учреждений, государственных и частных компаний. Транспортники тоже проявили солидарность, объявив всеобщую 24-часовую забастовку, в которой приняли участие не только сотрудники метро и наземного транспорта, но и таксисты.

В мире Европа Италия Празднование 8 марта Мир женщин
Добавьте RG.RU 
в избранные источники