Новости

09.03.2019 13:13
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Фигуристка Константинова: "Бронза" Универсиады дорога для меня

Российская фигуристка Станислава Константинова завоевала бронзовую медаль Универсиады в Красноярске. Она призналась, что нацеливалась на "золото", но дорожит и этой наградой.

"Как и любой спортсмен, я ехала за "золотом", но "бронза" Универсиады тоже дорога мне, - рассказала спортсменка журналистам. - Я каталась легко и с хорошим настроением, хотя не имела права ошибаться. Но уже на первом лутце я коснулась рукой льда и сама удивилась - обычно такого не случалось. Тем не менее, кураж я не потеряла. В тот момент я подумала, что нельзя повторять ошибок финала Кубка России, что надо собраться. Мой тренер Валентина Чеботарева говорит, что падают даже олимпийские чемпионы, но все равно становятся первыми".

По сумме двух прокатов в женском одиночном турнире Универсиады Константинова набрала 205,1 балла. Победила японка Маи Михара с результатом 220,68 балла, второй стала представительница Казахстана Элизабет Турсынбаева - 214,77.

Сборная России является единоличным лидером медального зачета Универсиады, с огромным отрывом опережая преследователей. Наши спортсмены завоевали в общей сложности уже 84 награды - 30 золотых, 30 серебряных и 24 бронзовых. Второе место занимает Южная Корея, чьи атлеты выиграли 13 наград (6-3-4). Замыкают тройку австрийцы - 4 (3-1-0).

Спорт Фигурное катание Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Красноярск Универсиада-2019 в Красноярске
Добавьте RG.RU 
в избранные источники