Новости

09.03.2019 18:15
Рубрика: В мире
Проект: В регионах

Участник "АТО" предложил продать Крым США

Хроника "новейшего украинского абсурда" пополнилась еще одним "креативным предложением", которое заставляет усомниться в адекватности его автора.

Неизвестно, что повлияло на столь необычное предложение Евгения Яранцева, участника "АТО" на Донбассе - психологические травмы, полученные во время боевых действий, или пример царицы Екатерины, продавшей американцам Аляску, но он предложил таким же образом решить "крымскую проблему".

По его словам, сказанным в эфире в эфире ObozTV, сто ветеранов "АТО" могли бы взять по два гектара "в том месте, где Крымский мост входит в Крым". "Эти двести гектаров с точки зрения международных законов являются собственностью этих ветеранов, а значит объектом купли-продажи. Давайте продадим их США", - вполне серьезно предложил Яранцев, свято веря в то, что американцы польстятся на это предложение, бросятся скупать землю - и это будет "работать эффективнее любых санкций".

Не секрет, что участие в так называемой "антитеррористической операции" ("АТО"), которая, по сути, вылилась в геноцид собственного народа и которая сейчас именуется "ООО", не прошло бесследно для психики ее участников.

В СМИ неоднократно говорилось о повальном пьянстве и наркомании в рядах украинских бойцов, воюющих в Донбассе, а также о "вьетнамском синдроме" после возвращения домой. Они не могут найти себя в мирной жизни.

Ладно ещё когда они просто озвучивают столь абсурдные и отдающие маниловщиной предложения о продаже Крыма американцам. Неумолимые факты говорят о том, что с начала операции против ДНР и ЛНР в 2014 году покончили самоубийством уже более тысячи бойцов "АТО", за последние два года - в среднем 2-3 человека за неделю, еще больше имеют проблемы с головой из-за полученных в результате боев контузий.

"ДТП, пьянство, неосторожное обращение с оружием и так далее… Кричащий случай - выпил и почему-то ему стукнуло в голову в палатке, где спали 13 человек, кинуть гранату в буржуйку. 13 человек - одни убиты, другие бесповоротно искалечены. Больше 10 тысяч санитарных и бесповоротных небоевых потерь, это открытые данные, это минобороны подтвердило. 3 тысячи с чем-то - это погибшие, остальные - ранены. Это три полноценные бригады", - еще год назад эмоционально заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

В мире экс-СССР Украина В мире США Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Обстановка на востоке Украины Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники