Новости

09.03.2019 10:15
Рубрика: Экономика

Роспотребнадзор предупредил об опасности лихорадки денге на Шри-Ланке

Роспотребнадзор предупредил россиян об опасности лихорадки денге в Шри-Ланке и призвал учитывать эту информацию при планировании поездок за рубеж.

За первые два месяца этого года в Шри-Ланке зарегистрировано 8904 случая лихорадки денге, отметили в Роспотребнадзоре со ссылкой на данные министерства здравоохранения Шри-Ланки. А по данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно около 390 миллионов людей в мире страдают этим заболеванием.

Эпидемиологическое неблагополучие по лихорадке денге продолжается в странах тропического и субтропического климата в течение последних лет, отмечается в сообщении ведомства. В целях профилактики заболевания рекомендуется соблюдать меры предосторожности. В частности, носить одежду, максимально закрывающую части тела, применять средства, отпугивающие и уничтожающие насекомых, а в помещениях обязательно закрывать окна и двери сетками.

После возвращения из поездки в Россию стоит следить за состоянием здоровья и в случае его ухудшения обратиться к врачу.

Как поясняют в Роспотребнадзоре, лихорадка денге широко распространена в Юго-Восточной Азии, в том числе в Таиланде, Индонезии, Китае, Малайзии, Японии, Вьетнаме, Мьянме, Сингапуре, Филиппинах, а также в Индии и Африке. Кроме того, это заболевание встречается в странах Центральной и Южной Америки - Мексике, Гондурасе, Коста-Рике, Пуэрто-Рико, Панаме, Бразилии.

Передается заболевание с укусами москитов. Его симптомами являются высокая температура, тошнота, сыпь, головные и поясничные боли.

Экономика Туризм Общество Здоровье