Новости

09.03.2019 16:51
Рубрика: Культура

Вахтанговцы об Этуше: его уход - трагедия

В театре имени Вахтангова прокомментировали смерть Владимира Этуша.

Алексей Гуськов, Народный артист РФ:

"Трагическая новость. Фронтовик, человек 70 лет работавший в одном театре, в учениках его почти все вахтанговцы - начиная с Людмилы Васильевны Максаковой и до нынешнего молодого состава театра Вахтангова. Человек большого сердца, никогда не дававший в обиду своих учеников и коллег, бросавшийся за них на амбразуру - в вопросах и творческих и бытовых, бившийся за квартиры и комнаты в общежитиях для своих актеров. И продолжавший работать в свои 96! Один из последних его выходов на сцену был в феврале.

Сегодняшний спектакль отменяться не будет: актеров всегда провожают аплодисментами. Сегодня мы выйдем на сцену в честь Владимира Абрамовича".

Павел Любимцев, Заслуженный артист РФ:

"Это был человек, сыгравший в моей жизни чрезвычайно большую роль. Он учил меня как студента, благословил меня самого учить студентов в вахтанговской школе, даже доверил мне набирать курс, будучи ректором - это было в 2003 году. Я был счастлив близким с ним знакомством, бывал у него в доме, наше общение - одна из главных удач моей жизни. Это один из моих последних учителей. Его уход и в 96 - безвременен".

Культура Театр Драматический театр Умер Владимир Этуш
Добавьте RG.RU 
в избранные источники